И тем не менее, если вы по-настоящему присмотритесь к себе, вы перестанете отождествлять себя с этой состряпанной наобум, полуразвалившейся вещью - своим "Я". В действительности Вы - это "Я", сотворенное из того же духа, что и бесконечная форма, именуемая Богом. Вы - крупица золота, по сравнению с которой Бог - все золото, какое существует, и все же вы вправе сказать: "Я - это золото".

Дипак Чопра

 

      "... каждый лист дерева становится страницей священного писания, если однажды душа научилась читать."

Саади

 

      "Поскольку человек не совершенен, он все время стремится к совершенству... И в этом его совершенство".

Йуда Лива бен Бецалель (Маhарал)

 

      "Равномерность течения времени во всех головах доказывает более, чем что-либо другое, что мы все погружены в один и тот же сон; более того, что все видящие этот сон являются единым Существом."

Шопенгауэр

 

      "Боги не привередливы и не завистливы; они пускают к себе и протягивают руку Поднимающимся. Ты удивляешься, что человек идет к богам? Но и Бог приходит к людям и даже - чего уж больше? - входит в людей."

Луций Анней Сенека.

 

      "...перед каждым человеком стоит задача проникнуть за завесу иллюзий, чтобы открыть во всем дух."

Дипак Чопра

 

      "Очень часто человек болен лишь потому, что засорил свой организм страхом, слезами и раздражением. Надо учиться побеждать все, что давит дух. Независимость и свобода духа человека - вот основа его истинного здоровья."

Святослав Рерих

 

Дальше

Встречаемся в Яффо!
Hosted by uCoz